PLANTA ALTA DEL EXCONVENTO

La planta alta del Exconvento, construida al finalizar el siglo XVI o principios del XVII, fue un espacio exclusivo para los frailes; los indígenas pocas veces tenían acceso a ella. En esta área se localizaban las celdas o dormitorios de los religiosos, los baños y posiblemente la biblioteca.

 

Los espacios del segundo piso fueron edificados en dos etapas distintas: en la primera se construyeron únicamente las celdas alrededor de una terraza que miraba al jardín del claustro.

 

Más tarde las celdas y la terraza fueron techados, cada sección con su bóveda “de cañón”, generándose dobles corredores, poco comunes en otros conventos.

 

 

 



MUSEO Y CENTRO DE DOCUMENTACIÓN HISTÓRICA EX CONVENTO DE TEPOZTLÁN- ALGUNOS DERECHOS RESERVADOS © 2017

Envila y No Reelección Centro CP 62520, Tepoztlán, Morelos Tel. (739) 395 0255

  Comentarios sobre este sitio de internet                      Mapa del sitio





MUSEO Y CENTRO DE DOCUMENTACIÓN HISTÓRICA EX CONVENTO DE TEPOZTLÁN-
ALGUNOS DERECHOS RESERVADOS © 2017



MUSEO Y CENTRO DE DOCUMENTACIÓN HISTÓRICA EX CONVENTO DE TEPOZTLÁN- ALGUNOS DERECHOS RESERVADOS © 2017

Envila y No Reelección Centro CP 62520, Tepoztlán,

Morelos Tel. (739) 395 0255

  Comentarios sobre este sitio de internet

Mapa del sitio

MUSEO Y CENTRO DE DOCUMENTACIÓN HISTÓRICA EX CONVENTO DE TEPOZTLÁN- ALGUNOS DERECHOS RESERVADOS © 2017

Envila y No Reelección Centro CP 62520, Tepoztlán, Morelos Tel. (739) 395 0255

  Comentarios sobre este sitio de internet

Mapa del sitio